Auch, wenn Corona leider noch nicht vorbei ist, kehrt in vielen Büros wieder mehr Normalität ein. Dazu zählt auch, dass man weniger im Homeoffice und dafür mehr im Büro arbeitet. Da bietet sich doch ein Frühstücksrezept an, das sich wunderbar zum Mitnehmen eignet, oder?

Wir finden auf jeden Fall, dass man auch im Büro oder in der Schule/Uni nicht auf ein leckeres Frühstück verzichten muss, was auch noch schön fürs Auge ist.

Ein Klassiker unter den Frühstücksrezepten ist mit Sicherheit Joghurt + Müsli + Obst.

Ist einfach, lässt sich super schnell zubereiten, schmeckt mega gut und sieht zudem noch fantastisch aus. Für diejenigen, die morgens gerne süß essen und außerdem Müsli mögen, bestimmt eine tolle Alternative zum schnellen Brötchen oder Teilchen vom Bäcker.

Ein Tipp: schafft euch auf jeden Fall ein paar Schraub- oder Weckgläser an – die kann man immer gebrauchen (z.B. auch für Nachtisch). Man muss es ja nicht übertreiben und den ganzen Schrank damit vollstellen, so wie es bei uns Zuhause der Fall ist. 😀

Das Rezept lässt sich prima abends vorbereiten und wenn man grade dran ist, kann man direkt die ganze Familie versorgen. Was das Obst angeht, ist natürlich dein Geschmack gefragt. Neben Himbeeren eignen sich auch wunderbar Heidelbeeren, Erdbeeren oder Granatapfelkerne. Und den Honig kann man natürlich auch weglassen – die Mandel Britta ist ja schon relativ süß. 😉

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Beerige Mandel Britta to-go mit Kokosjoghurt
Portionen
Zutaten
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Joghurt in ein kleines Weck- oder Schraubglas füllen und das Granola darüber schichten. Zum Schluss das Glas mit Himbeeren, Honig und Kokosflocken garnieren.
Rezept Hinweise

Lass es dir gut schmecken!

Alle Brotliebhaber/innen aufgepasst. Heute gibt’s ein Rezept, das meine Brot- und Müslivorlieben sozusagen vereint. Zwar esse ich zum Frühstück eigentlich nie Brot oder Brötchen, da ich es morgens lieber süß mag, aber es gibt ja Gott sei Dank noch mindestens zwei weitere Mahlzeiten am Tag. Außerdem bin ich natürlich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, meine Müslis anders als in der Schüssel einzusetzen.

Für dieses Rezept könnt ihr am besten die Mandel Britta verwenden – natürlich gehen auch andere Müslis, aber das schmeckt dann eben nicht so gut. (kleiner Scherz ;-))

Ich glaube, dass viele Menschen vor dem Brot Backen zurückschrecken, weil sie glauben, dass das ein riesen großer Aufwand ist. In dem Fall wäre es übrigens auch nichts für mich, da ich viel zu ungeduldig für langwierige Backvorgänge bin.

Demnach kann ich bestätigen, dass das dieses Rezept hier super einfach und schnell zubereitet werden kann. Außerdem ist es sehr ballaststoffreich und enthält keinen zusätzlichen Zucker, da es neben dem Müsli lediglich durch Apfelmark und Zimt gesüßt wird.

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Müslibrot meets Mandel Britta
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 50-55 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 50-55 Minuten
Portionen
Brot
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Müsli, Salz und Zimt) vermengen.
  3. Milch und Apfelmark unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Eine ca. 30cm lange Kastenform (oder ähnliche Brotbackform) mit dem Teig befüllen und die Haferflocken darauf verteilen. Anschließend 50-55 Minuten backen.
Rezept Hinweise

Lass es dir gut schmecken!

Draußen liegt Schnee und die eisigen Temperaturen laden definitiv mal wieder zu einem warmen und winterlichen Frühstück ein. Da ich einfach zu gerne Haferflocken esse, aber keine Lust auf ein klassisches Porridge hatte, wollte ich mal wieder ein Baked Oatmeal ausprobieren.

Letztendlich sind die Zutaten relativ ähnlich, mit dem Unterschied, dass man die üblichen Toppings, wie Obst, Nüsse & Co. nicht erst zum Schluss garniert, sondern bereits mit backt.

Das nachfolgende Rezept kann ich auf jeden Fall mit bestem Gewissen empfehlen, richtig lecker und sehr wohltuend.

Ich bin außerdem ein Fan von dem Gericht, da es sich total einfach zubereiten lässt. Die Quell- und Backzeit dauert zwar relativ lange, aber am Wochenende ist das für mich persönlich total ok.

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Baked Oatmeal mit Apfel und Mandeln
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Datteln hacken und im Anschluss Haferflocken, Kokoschips, gehackte Datteln, Zimt und Salz mit der Hafermilch vermengen. Das Gemisch 10 Minuten quellen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze aufheizen.
  3. Derzeit den Apfel in dünne Scheiben schneiden. Danach das Gemisch in eine kleine Auflaufform füllen und die Apfelscheiben sowie gehobelte Mandeln darüber verteilen. Insgesamt 20 Minuten backen.
  4. Das Baked Oatmeal bei Bedarf mit Beeren, Banane und Mandelmus servieren.
Rezept Hinweise

Lass es dir gut schmecken!