Cremiges Mandelmus
Ich esse ja Nussmus, wie andere Menschen Nutella. Zum Beispiel im Müsli, Porridge, in meinen Overnight-Oats, in Shakes oder auch auf Bananenbrot, Brötchen, im Kuchen…
Man könnte auch sagen, dass ich Nussmus liebe… sehr sogar. Das war Anlass und Motivation genug, um es selbst herzustellen. Was soll ich sagen… es lohnt sich definitiv!!
Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 10 min
Portionen: 200g
Zutaten:
200 g Mandeln
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Mandeln werden für 10min bei 160 Grad Celcius (Umluft) im Backofen geröstet.
Nachdem sie vollständig abgekühlt sind, werden sie zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer für 4-5min gemixt.
Danach nochmal alles von den Seitenwänden abkratzen, verrühren und weitere 3-4min mixen, bis eine flüssige Konsistenz erreicht ist.
Hinweis: Das Mus hält sich im luftdichten Glas bis zu 2 Wochen.