Lava Cake

Lava Cake

Verwandle deinen Lava-Cake in einen Knuspertraum!
Unser Geheimtipp: Ein unwiderstehliches...
Pflaumen Crumble Du liest Lava Cake 1 Minute Weiter Himbeer-Quark

Lava Cake

Verwandle deinen Lava-Cake in einen Knuspertraum!
Unser Geheimtipp: Ein unwiderstehliches Granola-Topping, das für den perfekten Crunch sorgt. Jeder Bissen ist eine himmlische Kombination aus flüssiger Schokolade und knusprigem Genuss. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verzaubern? Dann ist hier unser einfaches Rezept:

Zubereitungszeit: 30 min

Portionen: 6

Zutaten:

Für den Teig:

100g (zuckerfreie) Zartbitterschokolade
3 Eier
100g Butter
130g Erythrit oder Zucker nach Wahl (es muss allerdings Zuckerkonsistenz haben)
60g Mehl
20g Backkakao

Als Topping:
Zubereitung:

Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen, dass die Masse nicht heiß ist. Nun alle übrigen Zutaten dazu geben und zu einer glatten Masse mixen. In beispielsweise Muffinförmchen füllen und und bei 180 Grad Umluft ca. 8-12min backen. Die Backzeit hängt natürlich sehr stark von der Größe des Förmchens ab. Eine Muffinform benötigt idR 8min. Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt brauchen die Küchlein ebenfalls 2-4min länger, da die Schokolade im Teig wieder fest geworden ist. Die Kuchen sind idR perfekt, wenn die Oberfläche des Küchleins gerade eben durchgebacken aussieht. 

Lass es dir gut schmecken!

Kostenloser Versand

Freue dich über kostenfreien Versand ab einem Bestellwert von 49€! Dein Paket wird in der Regel bereits innerhalb eines Werktages versandfertig gemacht.