Lava Cake
Zubereitungszeit: 30 min
Portionen: 6
Zutaten:
Für den Teig:
100g (zuckerfreie) Zartbitterschokolade
3 Eier
100g Butter
130g Erythrit oder Zucker nach Wahl (es muss allerdings Zuckerkonsistenz haben)
60g Mehl
20g Backkakao
Als Topping:
Zubereitung:
Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen, dass die Masse nicht heiß ist. Nun alle übrigen Zutaten dazu geben und zu einer glatten Masse mixen. In beispielsweise Muffinförmchen füllen und und bei 180 Grad Umluft ca. 8-12min backen. Die Backzeit hängt natürlich sehr stark von der Größe des Förmchens ab. Eine Muffinform benötigt idR 8min. Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt brauchen die Küchlein ebenfalls 2-4min länger, da die Schokolade im Teig wieder fest geworden ist. Die Kuchen sind idR perfekt, wenn die Oberfläche des Küchleins gerade eben durchgebacken aussieht.