Soufflé Pancakes mit Joghurt und Jana Banana Granola
Seht ihr bei Instagram & Co. auch ständig diese dicken, leckeren Pancakes? Ich war ganz hin und weg und musste erst mal recherchieren, wie der Fachbegriff lautet. 😁
Nachfolgend findet ihr das passende Rezept dazu - natürlich darf ein Granola Topping nicht fehlen...
Vorbereitungszeit: 10 min
Portionen: 2
Zutaten
80g Mehl
4 Eiweiß
3 Eigelb
40ml Ahornsirup
50ml Milch
1TL Backpulver
Als Topping:
60g Blaubeeren
120g Joghurt
30g Jana Banana Granola
Etwas Ahornsirup
Zubereitung
Alle Zutaten für die Pancakes bis auf das Eiweiß mit einem Mixer verrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Pancakemasse unterheben. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Butter schmelzen und Pancakeklekse hineingeben. Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Pancakes etwas garen lassen. Nun noch je einen 2. Löffel des Teigs auf die Pancakes geben, ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne träufeln und diese wieder mit dem Deckel schließen. Wenn der Teig oben langsam fest wird können die Pancakes vorsichtig gewendet und zu Ende gebacken werden. Mit dem Joghurt, Granola und Ahornsirup servieren.