Müslibrot meets Mandel Britta
Alle Brotliebhaber/innen aufgepasst. Heute gibt’s ein Rezept, das meine Brot- und Müslivorlieben sozusagen vereint. Zwar esse ich zum Frühstück eigentlich nie Brot oder Brötchen, da ich es morgens lieber süß mag, aber es gibt ja Gott sei Dank noch mindestens zwei weitere Mahlzeiten am Tag. Außerdem bin ich natürlich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, meine Müslis anders als in der Schüssel einzusetzen.
Für dieses Rezept könnt ihr am besten die Mandel Britta verwenden – natürlich gehen auch andere Müslis, aber das schmeckt dann eben nicht so gut. (kleiner Scherz ;-))
Ich glaube, dass viele Menschen vor dem Brot Backen zurückschrecken, weil sie glauben, dass das ein riesen großer Aufwand ist. In dem Fall wäre es übrigens auch nichts für mich, da ich viel zu ungeduldig für langwierige Backvorgänge bin.
Demnach kann ich bestätigen, dass das dieses Rezept hier super einfach und schnell zubereitet werden kann. Außerdem ist es sehr ballaststoffreich und enthält keinen zusätzlichen Zucker, da es neben dem Müsli lediglich durch Apfelmark und Zimt gesüßt wird.
Vorbereitungszeit: 5-10 min
Backzeit: 50-55 min
Portionen: 1 Brot
Zutaten:
250 g Dinkelmehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
150 g Mandel Britta (natürlich kann man auch ein anderes Müsli verwenden)
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
350 ml Milch oder Pflanzendrink
125 g Apfelmark
Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln, Müsli, Salz und Zimt) vermengen.
Milch und Apfelmark unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Eine ca. 30cm lange Kastenform (oder ähnliche Brotbackform) mit dem Teig befüllen und die Haferflocken darauf verteilen. Anschließend 50-55 Minuten backen.