Oster Quark Plätzchen mit Mandel Granola Topping
Ostern steht vor der Türe - hast du Lust auf ein ausgefallenes Oster-Rezept? Natürlich darf das Granola Topping nicht fehlen.
Passend dazu empfehlen wir dir unseren Bestseller - Mandel Britta.
Vorbereitungszeit: 15 min
Portionen: 1
Zutaten:
Für den Teig
300g Magerquark
60ml Milch
50ml Rapsöl
50g Butter
550g Mehl
1,5 Päckchen Backpulver
140g Kokosblütenzucker, Erythrit oder andere Süße
1 Ei
Etwas Vanillepulver oder -aroma
1 Prise Salz
Außerdem
Frischkäse
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig verkneten und 15min ruhen lassen. Nun den Teig ca. 1cm dick ausrollen, ausstechen, auf ein Backblech geben und 8-9 min bei 180 Grad Umluft backen. Nach dem Backen und Abkühlen die fertigen Plätzchen mit Frischkäse und Granola verzieren.