Overnight-Bircher-Müsli-Traum
Wer morgens nur wenig Zeit hat, oder sich sein Frühstück gerne mit ins Büro oder in die Schule/Uni nehmen möchte, für den ist dieses vorzügliche Bircher-Müsli genau das richtige. Man kann es nämlich bereits am Vortag zubereiten und in einem Schraubglas hält es sich bis zu 3 Tage.
Natürlich handelt es sich dabei um ein sehr gesundes Frühstück. Neben Haferflocken, Milchprodukten (bzw. pflanzlichen Milchalternativen) und frischem Obst, sind Nüsse und Samen mit zahlreichen ungesättigten Fettsäuren (z.B. Omega-6 in Sonnenblumenkernen) enthalten. In Summe ein sehr reichhaltiges Mahl, das lange satt macht – sogar mich.
Vorbereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 1 Nacht
Portionen: 2
Zutaten:
50 g zarte Haferflocken
15 g Sonnenblumenkerne
1 EL Chia- oder geschrotete Leinsamen
1 Stk. geraspelter Apfel oder Birne mittelgroß
120 ml Milch oder Pflanzendrink
1-2 EL Rosinen oder gehackte Datteln
2 EL Joghurt z.B. Kokosjoghurt
1 TL Ahornsirup oder Honig
1/2 TL Zimt
1 Hand voll Beeren
Zubereitung:
Den Apfel mit einer Reibe raspeln.
Alle restlichen Zutaten mit dem geraspelten Apfel verrühren und mit Ahornsirup oder Honig abschmecken.
Fertiges Gemisch in ein Schraubglas füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.