Quinoa wächst in Deutschland
Wusstest du das??
Richtig gehört – um genau zu sein, im schönen Rheinland.
Deshalb haben sich die Feldhelden (Johannes, Thomas und Verena) dazu entschlossen, ihr Produkt mit K zu schreiben = Quinoa aus Köln.
Ganz nach dem Motto:
"Ich kumm niet us Südamerika, ich kumm us der Stadt met K."
In Südamerika gilt Quinoa schon seit etwa 600 Jahren als ein wertvolles Grundnahrungsmittel.
Vorteile von Quinoa
Es kann Dank hochwertiger Proteine, Vitaminen und Mineralstoffen eine positive Wirkung auf Körper, Geist und Seele haben. Quinoa wird in der Regel zum Kochen oder Backen verwendet und ist zudem glutenfrei.
Beim Anbau achten die Feldhelden auf den Verzicht von Pflanzenschutzmitteln, eine nachhaltige Bodenbewirtschaftung und die Unterstützung der lokalen Biodiversität mit Blühstreifen.
Diese Gründe machen das Produkt zu einem nachhaltig produzierten Lebensmittel mit hervorragender CO2-Bilanz.
Wir setzen den rheinländischen Kinoa übrigens im Hafer Hans Granola ein und freuen uns über die tolle Partnerschaft und zudem über die kurzen Transportwege.
Die schönen Fotos sind alle von Stephan Strache.