Köstliches Granola für einen energiegeladenen Start in den Tag
EINZIGARTIGER GESCHMACK
KNUSPRIGE KONSISTENZ
NATÜRLICHE ZUTATEN
NIEDRIGER ZUCKERGEHALT
Unsere Granolas
So unterschiedlich sind sie
Wir haben vegane, glutenfreie und auch nussfreie Granola-Sorten im Angebot.
Alle Sorten sind mit Ahornsirup gesüßt. Die glutenfreien Varianten werden auf Buchweizenbasis hergestellt.
FAQ
Versand & Zahlung
Den Link zu den aktuell gültigen Versandkosten und –bedingungen findest du hier.
Das hängt von deinem Wohnort ab. DHL Pakete benötigen in der Regel 2-4 Werktage. Ins Ausland kann es bis zu 7 Werktage dauern. In der Regel versenden wir deine Bestellung bereits am nächsten Werktag.
Ja, das geht. Als Versandart wählst du im Onlineshop einfach “Abholung in Kleve”. Im Anschluss erhältst du eine E-Mail mit den Abholinformationen.
Wenn du eine Bestellung über den OnlineShop auslöst, kannst du entweder per AmazonPay, Amex, ApplePay, Visa, GooglePay, Klarna, Banküberweisung, PayPal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte bezahlen. Nach Zahlungseingang wird deine Ware verschickt bzw. bereitgestellt.
Leider geht das nicht, da wir keine regelmäßigen Öffnungszeiten haben. Du kannst deine Bestellung aber gerne online auslösen und als Versandart die Abholung wählen. Wir stimmen dann mit dir einen Termin ab.
Das können wir aus hygienischen und organisatorischen Gründen leider nicht anbieten. Mittlerweile bieten wir jedoch unsere Recycling Gläser an, die du z.B. in Kleve im Unverpackt Laden KornKammer oder im Xantener Unverpackt Laden auffüllen kannst.
Produkte
Primär kannst du alle Produkte über unseren OnlineShop bestellen. Zudem versuchen wir unsere Granolas auch vermehrt im Handel zu platzieren. Eine Liste mit allen Partner und deren Kontaktdaten findest du hier.
Doch, wir arbeiten zum Großteil mit Ahornsirup als Süßungsmittel. Das ist auch Zucker, jedoch kein raffinierter oder industriell verarbeiteter. Das bedeutet, dass hier noch reichlich Nährstoffe enthalten sind!
Granola per Hand herzustellen bedeutet sehr viel (körperlichen) Aufwand und erfordert zudem viele helfende Hände. Schau dir hier gerne unseren kompletten Produktionsprozess durch.
Des Weiteren verwenden wir qualitativ hochwertige und besondere Zutaten, die dementsprechend teuer sind. Die kostenintensivsten Inhaltsstoffe (die auch den höchsten Anteil haben) sind Kokosöl, Ahornsirup und Nüsse, weshalb man diese wahrscheinlich in den wenigsten industriell hergestellten Produkten findet. Und falls doch, dann in sehr geringer Dosis. In der Mandel Britta sind z.B. 10% Mandeln enthalten, was sehr viel ist.
Dazu kommen noch die hohen Energiekosten - und da Granola im Backofen geröstet wird, hat das natürlich auch Einfluss auf die Produktkosten.
Versandkosten und Verpackungsmaterial darf man zudem nicht unterschätzen.
Wir haben eine Backstube inkl. Lager angemietet, hohe Personalkosten, müssen einen Backofen, verschiedene Versicherungen, Steuerberatungsdienstleistungen, Softwarelizenzen und Abfallbeseitigungskosten bezahlen und alles, was noch für einen laufenden Betrieb wichtig ist. Dementsprechend hoch sind auch unsere monatlichen Fixkosten.
In Summe lässt sich festhalten, dass es sehr teuer ist, Produkte in Handarbeit herzustellen, eine eigene Produktion mit Personal zu betreiben und trotzdem profitabel zu sein. Wir können unsere Granolas aktuell also leider nicht günstiger anbieten.
Ein kleiner Tipp: zum einen bieten wir große Beutel mit 1,5kg an - die sind umgerechnet auf den Kilopreis günstiger als die kleineren Einheiten, da sie sich leichter und schneller abfüllen lassen. Und durch die Anmeldung an unserem Newsletter, der 1x pro Woche verschickt wird, hat man außerdem die Möglichkeit Rabatte zu erhalten.
Alle Allergene-Informationen findest du entweder auf der Verpackung oder auch im Onlineshop auf der jeweiligen Produktseite. Z.B. die Jana Banana ist glutenfrei, kann jedoch trotzdem Spuren von Gluten enthalten, da unsere Zutaten aus Betrieben kommen, in denen auch Rohstoffe mit Gluten verarbeitet werden. Gleiches gilt z.B. für Erdnüsse – in der Jana Banana sind zwar keine Erdnüsse enthalten, jedoch in der Mandel Britta. Da wir beide Sorten im gleichen Raum und gleichen Gerätschaften verarbeiten, können hier durchaus Spuren enthalten sein.
Ja, ein Großteil unserer Rohstoffe ist Bio. Wir sind jedoch kein Bio zertifizierter Betrieb.
Granolawissen
Granola ist geröstetes Müsli.
Wir stellen unsere Granolas komplett in Handarbeit her. Dazu werden trockene Rohstoffe, wie z.B. Haferflocken, Kerne, Nüsse und Gewürze vermischt und zusammen mit Öl und einem Süßungsmittel im Ofen schonend geröstet. Im Anschluss wird das fertige Produkt z.B. mit Trockenfrüchten veredelt. Den kompletten Prozess findest du hier.
Das ist natürlich Geschmackssache. Wir mögen Granola am liebsten mit Joghurt oder Quark und Obst, auf Overnight-Oats, Porridge, Smoothiebowls oder Pancakes, Waffeln. Auf unserem Blog findest du ganz viele tolle passende Rezepte.
Kühl, dunkel und trocken.
Ungeöffnet und unter Berücksichtigung der optimalen Lagerbedingungen (kühl und dunkel) mindestens 8-10 Monate ab dem Produktionsdatum. In der Regel verkaufen wir unsere Produkte so schnell, dass wir dir mindestens 6 Monate MHD zusichern können.
Dies und das
Reine Phantasienamen. 🙂
Ja, klar! Wenn du Händler bist, gut zu uns passt und unsere Produkte verkaufen möchtest, schick uns gerne eine Anfrage an slowfood@barniundwilma.de
Weitere Infos für Händler gibt es hier.