Subscribe to our newsletter and get a 10% discount on your first order!
FREE SHIPPING from 50 EUR order value

2022 - das war's ­čÄć

2022 - das war's ­čÄć

hey, du Fr├╝hst├╝cksliebhaber(in)

Und zack ist Weihnachten vorbei und das neue Jahr steht vor der T├╝re. Ist das nicht verr├╝ckt, wie schnell die Zeit vergeht?
Bevor wir konkrete Pl├Ąne f├╝r 2023 schmieden, wollen wir das Jahr Revue passieren lassen und diesen Newsletter nutzen um dir einen kleinen ├ťberblick zu geben, was in den letzten Monaten alles bei uns passiert ist.
Beim Schreiben ist erst mal aufgefallen, wie unglaublich das alles war und immer noch ist.

Au├čerdem m├Âchten wir auch heute wieder ├╝ber einen neuen Partner berichten - dieses Mal geht es nach M├Ânchengladbach und Umgebung, zu EDEKA Endt, ein Mehrfilialist am sch├Ânen Niederrhein. Seit Anfang Dezember findest du dort all unsere Produkte.

Au├čerdem empfehlen wir dir unser Rezept des Monats, winterliche Apfel-Zimt Overnight Oats mit Mandel Britta Granola.

 

Jahresr├╝ckblick - das war unser 2022

Bereits Ende 2021 hatten Lena und ich entschieden, dass wir uns vergr├Â├čern und in eine alte Backstube in Kleve einziehen wollen. Die ersten Renovierungsarbeiten waren zu der Zeit bereits in Planung und sollten bis zum Fr├╝hjahr abgeschlossen sein.

Gleichzeitig begann das Jahr mit einem spannenden und zudem auch herausfordernden Gro├čauftrag (zumindest haben wir das zu dem Zeitpunkt so empfunden). Weit ├╝ber 1000 Boxen des Lebensmittel-Onlineh├Ąndlers Foodist sollten mit unserer Mandel Britta gef├╝llt werden. Da es genaue Liefervorschriften und Abgabefristen gab, war eine exakte Planung hier das A und O - wir haben also zum ersten Mal eine richtig gro├če Menge M├╝sli hergestellt, verpackt und per Spedition auf Palette verschickt. Letztlich hat alles wunderbar geklappt und wir haben viel dabei gelernt - die vorherige Aufregung war also v├Âllig umsonst. ;-)

Uns war also klar, dass wir sp├Ątestens im Sommer mit unserer Gocher Kellerproduktion in die neue Klever Backstube ziehen wollen. Die Renovierungsarbeiten gingen gut voran, alles nahm allm├Ąhlich Form an und wurde greifbarer.
Zudem hatte sich Lena entschieden, ihren Konditorenjob aufzugeben und ab Juli in Vollzeit bei Barni & Wilma einzusteigen.
Im ersten Halbjahr standen demnach zahlreiche Planungsma├čnahmen auf dem Programm. Neben der Finanzplanung haben wir uns auch um die komplette Ausstattung unserer Produktionsst├Ątte gek├╝mmert. Mit dabei das Herzst├╝ck der Backstube - der Ofen. Hierzu waren wir zu Gast in Hilden bei der Firma Wachtel und haben dort unser M├╝sli probeger├Âstet.
Des Weiteren waren Papierkram, Antr├Ąge und auszuf├╝llende Formulare auf der Tagesordnung und sehr "nervenaufreibend", um es mal positiv zu formulieren. Aber auch das haben wir irgendwie bew├Ąltigt.

Nachdem unser Umzug in die neue Backstube erfolgreich abgewickelt wurde und die ersten Produktionen in Kleve angelaufen sind, gab es Ende des Sommers eine kleine Einweihungsfeier mit unseren flei├čigen Helfern, Familien und befreundeten Kunden. So konnten wir das erste halbe Jahr, was durchaus aufregend und herausfordernd war, nochmal ganz in Ruhe Revue passieren lassen und uns zudem dankbar denjenigen gegen├╝ber zeigen, die uns so toll unterst├╝tzt haben und ohne die dieser Schritt gar nicht m├Âglich gewesen w├Ąre.

Au├čerdem ist Barni & Wilma seit dem Sommer keine one-woman-show mehr, was wirklich gro├čartig ist. Lena und ich erg├Ąnzen uns prima in unseren Aufgabenfeldern - sie k├╝mmert sich prim├Ąr um die Produktion und Auftragsabwicklung und ich um Vertrieb, Marketing, Administration, IT usw.
Dieser tolle, neue Anfang wurde uns bei unserer kleinen Feier auch nochmal ganz bewusst.

Der Herbst hatte grade begonnen und zack war auch schon das Weihnachtsgesch├Ąft im vollen Gange. Nebenbei haben wir noch zwei neue Granolas auf den Markt gebracht - die zeitlich begrenzte Mandel Britta Winter-Edition, die ├╝brigens super bei euch ankommt, sowie die Mandel Britta Niederrhein Fr├Ąulein-Edition, welche aus einer Kooperation mit dem Niederrhein Tourismus und der Bloggerin Nicole Marks entstanden ist.

Zudem duften wir dieses Jahr eine ganze Woche auf dem Krefelder Weihnachtsmarkt ausstellen, waren Teil des Adventsbasars von van Nahmen in Hamminkeln und kurz vor Weihnachten kurzfristig Gast auf dem Trendmarkt 'Claus' in M├Ânchengladbach.

Nat├╝rlich ist noch so viel mehr dieses Jahr passiert - Dank der Corona-Lockerungen konnten wir endlich Granola Verkostungen an verschiedensten Standorten durchf├╝hren (mit dabei war z.B. der Gocher Feierabendmarkt im Sommer) und in den pers├Ânlichen Austausch mit vielen tollen Kunden und Interessierten treten.
Zudem haben wir 17 neue EDEKA M├Ąrkte hier in der Region, sowie zwei REWE M├Ąrkte und 17 neue H├Ąndler (Caf├ęs, Hotels und Einzelhandel) dazugewinnen k├Ânnen. Sogar ein weiterer Schweizer Kunde ist mit dabei.

Wir sind wirklich sehr, sehr dankbar daf├╝r, dass sich das Jahr trotz der Corona-Pandemie, Krieg in der Ukraine und der Energie-Krise so entwickelt hat.
Wir freuen uns nach wie vor wie kleine Kinder ├╝ber jede einzelne Bestellung und versp├╝ren sehr viel Freude und Gl├╝ck das tun zu d├╝rfen was wir lieben!

Auf diesem Wege m├Âchten wir die Gelegenheit nutzen, um uns f├╝r deine Unterst├╝tzung zu bedanken.
Egal, ob du unsere Produkte gekauft, uns deinen Freunden empfohlen hast, uns bei Social Media gefolgt bist, uns liebe Nachrichten mit ganz viel positivem Zuspruch und Feedback hast zukommen lassen... Alles war wundervoll und hat uns bis hier hin gebracht.

DANKE daf├╝r! ­čÖĆ­čÖĆ­čÖĆ­čÖĆ

Wir freuen uns riesig auf viele weitere knusprige und hoffentlich auch erfolgreiche Jahre und wünschen dir  einen guten und gesunden Rutsch ins neue Jahr.

Unser neuer Partner: EDEKA Endt in M├Ânchengladbach & Wegberg

Hallo M├Ânchengladbach & Wegberg! ­čą│­čą░


Seit Anfang Dezember d├╝rfen wir ganze 6 EDEKA Endt M├Ąrkte in den genannten St├Ądten beliefern.
Das ist f├╝r uns mal wieder ein gro├čer Schritt gewesen und wir sind total dankbar f├╝r diese tolle Chance.

In den folgenden┬áM├Ąrkten stehen unsere sch├Ânen Holzaufsteller:


Hofstr. 144, 41065 M├Ânchengladbach
Helmut-Grashoff-Str. 1, 41179 M├Ânchengladbach
Mittelstr. 5, 41236 M├Ânchengladbach
SteinsStr. 70, 41199 M├Ânchengladbach
Pastorenkamp 15, 41169 M├Ânchengladbach
Am Bahnhof 10, 41844 Wegberg

Neben unseren Grundsorten in 350g und 750g gibt es dort auch unsere neue Sorte Mandel Britta Niederrhein Fr├Ąulein-Edition zu finden.┬á

Wir hoffen, dass wir auch die Menschen in M├Ânchengladbach und Umgebung f├╝r unsere Granolas begeistern k├Ânnen und wir somit langfristig dort vertreten sind.

Kontakt:
Instagram

 

Rezept des Monats

Apfel-Zimt Overnight Oats mit Mandel Britta Granola

 

Knusprige Gr├╝├če von

Barni & Wilma

What are you looking for?

Your cart